Schnitzelhaus

Unsere Schnitzelkreationen und mehr ...

Die Speisenkarte als PDF

Unsere Speisenangebot

Unsere Speisenkarte (Schnitzelvariationen und einiges mehr) finden Sie hier!

Folgende Speisen bieten wir für AUSSER-HAUS an.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei größeren Reservierungen eine kleinere Speisenauswahl anbieten.

Die gesetzliche Höchstarbeitszeit bestimmt die Schließzeit unserer Küche.
In der Regel liegt diese bei 21:00 Uhr.

Eine Tischreservierung wird empfohlen!

Falls Online keine Reservierung möglich ist, bitten wir um rechtzeitige, telefonische Anfrage: 05523 / 93 20 00!

(In der Haupt-Geschäftszeit, im Mittag- und Abendgeschäft, können wir nicht immer die Telefonate annehmen!)

 

Kulinarisches ab Fünf

Unsere Vergünstigungen ab 17:00 Uhr

– Gelten nicht an Feiertagen –

Mo

Caipi-Abend

Genießen Sie unsere Caipi-Kreationen zum „Happy Hour Preis“.

Di

Schnitzel-Jagd

Jede Schnitzelvariation einen Euro günstiger.

Mi

Burger-Abend

Genießen Sie unsere Burger Kreationen.

Do

Retro-Tag

Genießen Sie einen Klassiker aus Oma Faupel’s Rezeptbuch

FR

Rippchen - Abend

Spareribs (~600 gr.) mit Barbecuesauce und Wedges Potatos € 17,90

Sa

Haxen-Abend

1 Schweinshaxe an Braunbiersauce, dazu Sauerkraut, Thüringer Klöße für € 14,90.

So

Aktionsschnitzel-Tag

Freuen Sie sich heute zusätzlich auf eine neue Schnitzelvariation!

30 Jahre Harzer Schnitzelhaus

Kulinarische Highlights

Unsere zusätzlichen Angebote

Schnitzelbuffet

Ganzjährig

(ab 15 Pers.) für 18,90 € pro Person
Bad Sachsaer Süppchen, Schnitzel mit drei verschiedenen Saucen (Tomatensauce, Champignonsauce, Pfefferrahmsauce), verschiedene überbackene Schnitzel, Salate der Saison, Pommes frites, Harzer Waldbeerengrütze mit Vanillesauce

Retrowoche

Retro Woche

18.01.2021 – 24.01.2021

Nach den Erfolgen der vergangenen Jahre, wiederholt das Harzer Schnitzelhaus noch einmal die „Retro Woche“
Ab Montag, 18. Januar geht es im Harzer Schnitzelhaus in die „gute alte Zeit“ zurück.
Es werden in dieser Woche zusätzlich Klassiker der 70’er und 80’er Jahre serviert.
Das Küchenteam hat in „Omas Rezeptbuch“ geblättert und dort einige Ideen gefunden.
Freuen Sie sich z.B. auf  Senfeier, Königsberger Klopse, Rindfleisch in Meerrettich, Kohlroulade, Hühnerfrikassee …….

Völlig von der Rolle!

22.03.2021 – 28.03.2021

Wir servieren Ihnen „Gefüllte Schnitzelspezialitäten!

Spanische Woche

19.04.2021 – 25.04.2021

Freuen Sie sich auf sonnige Urlaubsspezialitäten

Spargelsaison 2021

Mitte April bis 24.06.2021

Genießen Sie die längste Gemüsepraline der Welt!

Pfifferlingsaison 2021

 

Bayerische Wochen 2021

vom 17.09.2021

„O’zapft is“ nicht nur in München, sondern auch in Bad Sachsa.

Genießen Sie das bayerische Volksfest vom 17. September 2021 im Harzer Schnitzelhaus.

Gönnen Sie sich bayerische Spezialitäten oder die Moaß Allgäuer Büble Bier vom Fass.

Geflügelsaison 2021

Geflügelsaison 2021 ab 11.11.2021

Die Spezialitätenkarte beinhaltet Gänsekeule und Barbarie Entenbrust. Gänsebraten ist auf Vorbestellung (zwei Tage) möglich.

Diese Gerichte werden mit Orangensauce, Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Thüringer Klöße serviert.

Am 11. November gibt es zusätzlich noch das traditionelle Martinsgansessen.

Serviert wird an diesem Abend eine Viertel Gans mit Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Thüringer Klößen.

Unsere Silvester – Menüauswahl

Silvester 2021 / 2022

Genießen Sie an diesem speziellen Abend unsere Silvestermenüs ab 17:30 Uhr!

(bis 22:00 Uhr geöffnet; Küchenschluss: 21:00 Uhr)

Unser Hausbier

Am Freitag, 11. November 2005 wurde mit großem Auftakt im Restaurant Zum Kachelofen (Harzer Schnitzelhaus) das speziell gebraute Hausbier präsentiert.

Diese Bierspezialität wird von der Crailsheimer Engel-Brauerei nur für das von der Familie Faupel geführte Restaurant „Zum Kachelofen“ eingebraut.

Das frisch gezapfte Hausbier zeichnet sich durch eine ganz leichte Bittere aus und ist sehr angenehm mild.

Dieses Bier wird nach alter überlieferter Rezeptur handwerklich gebraut, wobei nur feinste einheimische Rohstoffe verwendet werden. Auch die langsame Gärung und der lange Reifungsprozess unterscheidet dieses Bier von Industriebieren und macht es überaus bekömmlich.

Wilhelm Fach, der Inhaber der Engel-Brauerei ließ es sich nicht nehmen und war selbst zum Anstich nach Bad Sachsa gekommen.

Er sichert die Exklusivität dieses feinwürzigen Bieres für das Restaurant Zum Kachelofen zu.

Die Engel-Brauerei ist eine mittelständige Privatbrauerei, die seit 1877 in Familienbesitz der Familie Fach ist. Die Brauerei hat sich in den letzten Jahren zu einer Spezialitätenbrauerei entwickelt, die regelmäßig mit höchsten Preisen für ihre Biere ausgezeichnet wird. Dieses Jahr war es nach 15-jähriger ununterbrochener Prämierung bei der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) der Preis der Besten.